当前位置: 首页 >> 社科动态 >>正文
山东社科论坛莱芜分坛—提升文化对经济社会发展的引领力、支撑力、带动力研讨会召开
发布日期:2014-12-19字号:[ ]

       12月19日,山东社科论坛莱芜分坛—提升文化对经济社会发展的引领力、支撑力、带动力研讨会召开。省社科联党组成员、副主席周忠高,市委常委、宣传部长毕玉惠出席会议并讲话。

周忠高在讲话中对莱芜社科工作在论坛创办、力量整合、社科研究、服务决策等方面的工作给予了高度评价。希望莱芜社科界再接再厉,肩负发展责任,提供决策参考,在社科研究中更加密切联系莱芜实际,进一步加强对论坛的规划设计,提升创办标准和质量,为推动莱芜科学发展新跨越作出新的更大贡献。

毕玉惠在讲话中对今年成功举办四场研讨会表示肯定,认为论坛主题紧扣中心,形式开放灵活,探讨深入透彻,取得了明显的社会效果。关于文化建设,毕玉惠强调要树立经济与文化一体化观念,坚持社会效益和经济效益相统一原则,加快文化体制改革,建立多元化的投资融资体制,促进文化产业繁荣发展。关于加强社科研究,做好意识形态工作,毕玉惠强调要求,要坚定理想信念,着力增强社科研究工作的导向性。要紧密结合莱芜实际,加强全局性研究、前瞻性研究,对策性研究,着力增强社科研究工作的针对性。要坚持密切联系群众,准确把握群众理论需求,在群众实践中发展理论,用群众语言阐释理论,着力增强社科研究工作的生命力。要完善体制机制,装大社科研究队伍,加强系统内外的额联系沟通,着力增强社科研究工作的发展动力。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统