当前位置: 首页 >> 通知公告 >>正文
市委常委、秘书长、宣传部部长张作平同志在市社科界纪念红军长征胜利80周年艺术作品展开幕式上的讲话
发布日期:2016-10-14字号:[ ]

在全市社会科学界

纪念红军长征胜利80周年艺术作品展

开幕式上的讲话 

(2016年10月14日)

张作平

同志们:

今年是长征胜利80周年,中央、省委和市委高度重视,开展了一系列纪念活动。今天,我们举办的纪念红军长征胜利80周年艺术作品展就是贯彻中央、省委、市委文件精神的重要活动之一。

80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜无数艰难险阻,胜利完成了举世闻名的二万五千里长征。这场惊天动地的历史壮举,是我们党、人民军队和中华民族发展史上的一个伟大事件,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,为国家独立、民族解放奠定了坚实基础。红军长征铸就的伟大长征精神,集中展示了坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,是以爱国主义为核心的民族精神的生动体现,始终是激励党和人民奋勇前行的强大精神力量。

在纪念红军长征胜利80周年之际,全市社会科学界组织开展了以弘扬伟大的长征精神为主题的艺术大赛活动,并精选百余幅作品进行集中展览。这次艺术作品展主题突出、内容丰富,通过书法、绘画、摄影、篆刻等多种艺术形式,生动回顾了中国共产党领导人民艰苦卓绝、勇往直前的光辉历程,生动表现了伟大的长征精神,也充分展示了全市人民深厚的爱国情怀和开拓进取的精神风貌,这为我们进行爱国主义教育、革命传统教育提供了重要平台,为弘扬社会主义核心价值观提供了生动课堂。希望通过举办这个展览,进一步引导广大干部群众铭记红军光辉业绩,传承红色革命基因,倡树社会主义核心价值观的主旋律,发扬不畏艰辛、不怕困难,求真务实、真抓实干精神,走好新的长征路,为推动“四个发展”、建设“五个莱芜”而努力奋斗。

最后,预祝本次展览圆满成功!谢谢大家!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统