当前位置: 首页 >> 通知公告 >>正文
莱芜市社会科学界举办纪念红军长征胜利80周年艺术作品展
发布日期:2016-10-18字号:[ ]

莱芜市社会科学界举办纪念红军长征胜利80周年艺术作品展

 

10月14日,莱芜市社会科学界纪念红军长征胜利80周年艺术作品展在市艺术馆举行。市委常委、秘书长、宣传部部长张作平,副市长张桂爱以及莱芜军分区副政委秦公洪出席开幕仪式。本次展览由市委宣传部、市社科联、市文广新局、莱芜军分区政治部主办,市抗战历史文化研究会、市美术馆、市收藏家协会等单位承办,展览将集中举办一周。
    市社科联党组书记、主席李晓华介绍活动有关情况。李晓华指出,本次展览以“传承弘扬伟大长征精神、培育和践行社会主义核心价值观”为主题,自8月份活动启动以来,全市各有关单位和社会组织广泛发动,广大社会科学工作者踊跃参与,共收到各类艺术作品400余件。经过专家认真筛选,确定140余件作品入展。本次活动主要有以下几个特点:一是参与创作人员广泛,提交参赛作品数量多;二是艺术形式丰富,涵盖书法、中国画、油画、摄影、篆刻等五大种类艺术作品;三是作品主题鲜明,质量较高。

市委常委、秘书长、宣传部部长张作平在开幕式讲话。张作平强调,今年是长征胜利80周年,中央、省委和市委高度重视,开展了一系列纪念活动。这次举办的纪念红军长征胜利80周年艺术作品展就是贯彻中央、省委、市委精神的重要活动之一。红军长征铸就的伟大长征精神,是以爱国主义为核心的民族精神的生动体现,始终是激励党和人民奋勇前行的强大精神力量。这次艺术作品展主题突出、内容丰富,通过多种艺术形式,生动回顾了中国共产党领导人民艰苦卓绝、勇往直前的光辉历程,生动表现了伟大的长征精神,也充分展示了全市人民深厚的爱国情怀和开拓进取的精神风貌,这为进行爱国主义教育、革命传统教育提供了重要平台,为弘扬社会主义核心价值观提供了生动课堂。希望通过举办这个展览,进一步引导广大干部群众铭记红军光辉业绩,不畏艰难险阻,走好新的长征路,为推动“四个发展”、建设“五个莱芜”而努力奋斗。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统