当前位置: 首页
>> 社团管理 >> 社团活动
>>正文
“书香续文脉,礼乐继世长”汶源书屋启动仪式
发布日期:2016-11-25字号:[ ]

书香续文脉,礼乐继世长汶源书屋启动仪式

 2016年11月25日, 中国孔子基金会孔子学堂、莱芜市社科联、莱芜市文广新局、莱芜市教育局、莱芜市汶源书院参与组织的“中国优秀传统文化进校园暨莱芜市汶源书屋启动仪式”在莱芜市凤城街道办叶家庄小学成功举行。  

汶源书屋项目以“中国优秀传统文化进校园”为方向,以中国孔子基金会孔子学堂、莱芜市社科联、莱芜市文广新局等主管部门为指导,以汶源书院孔子学堂为资源依托,旨在通过全社会共同参与捐赠图书、建设书屋及指导帮扶开展传统文化讲座和活动等形式,来助力学校或机构进行传统文化教育工作。"汶源书屋"的功能一是接纳和持续捐赠图书,通过阅读传承中华优秀文化;二是以书屋为联系点,开展传统文化进校园讲座、演示和协助学校举行传统文化活动等,体验中华文明的礼乐精神和文化的博大精深。

莱芜市教育局出席代表巩振国先生和莱芜市文广新局出席代表刘海鹏女士为汶源书屋揭牌。莱芜市社科联出席代表韩建玲女士将“汶源书屋”牌匾授予叶家庄小学代表亓发义先生,这标志着“汶源书屋”项目的正式落地。

叶家庄小学学生代表上台接受了来自各单位捐赠的图书。叶家庄小学校长亓发义先生对各界支持表达了谢意,对本校在“书香校园”建设和“致贤教育”方面所做的努力做了详细介绍。

仪式结束后,汶源书院刘强老师为学生们带来中国优秀传统文化进校园”的第一课:“做彬彬有礼的乐学少年——探寻中国传统礼乐精神的源头”主题讲座。  

                 

参加启动仪式的各界领导

叶家庄小学学生代表身着汉服,手执竹简,

在乐声中诵读《论语》和唐诗。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统