当前位置: 首页 >> 通知公告 >>正文
2016年莱芜市社会科学界联合会部门预算
发布日期:2016-02-29字号:[ ]

2016年莱芜市社会科学界联合会

部门预算

 

第一部分 概况

    一、主要职能

    莱芜市社会科学界联合会是市委领导下的学术性群众团体,是全市社会科学界的管理、指导、协调和服务机构,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,发展社会科学事业的参谋和助手。主要职责是:

   (一)管理和协调市级社会科学门类的学会、协会、研究会的工作,指导县(区)级社会科学团体的工作。

   (二)组织开展各种社会科学学术活动,受委托组织重大社会科学科研项目联合攻关,促进学术团体之间、学科之间、社会科学与自然科学之间、理论研究与实际工作部门之间的联系与协作。

   (三)开展社会科学普及活动,促进社会科学研究成果的转化与应用;

   (四)组织社会科学工作者参与决策论证、项目评估和成果鉴定等社会科学咨询服务活动。

   (五)组织实施莱芜市社会科学优秀成果奖评选工作;

   (六)开展学术交流活动,发展同国内外学术团体和社会科学工作者的友好交往。

   (七)促进学科建设,培养、壮大社会科学理论队伍;了解、反映社会科学界的情况和意见,维护社会科学工作者的合法权益。

   (八)编辑出版社科刊物。

   (九)承担市委、市政府交办的有关事项。

    二、部门预算单位构成

    市社科联部门预算包括:机关预算。

第二部分 2016年部门预算

    一、2016年收支预算总表

    二、2016年收入预算表

    三、2016年支出预算表(按科目)

    四、2016年支出预算表(按单位)

    五、2016年财政拨款支出预算表

    六、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

 

第三部分 2016年部门预算情况说明

    一、  预算编制的基本原则和方法

   (一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合零基预算,社科联机关的收入和支出均纳入年度预算。

   (二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

   (三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员、现行工资津补贴和社会保障等政策编制;公用经费按照统一定额标准和单位经费管理形式编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

    二、收支预算总体情况

    2016年收入预算为102.82万元,其中:财政拨款82.52万元,上年结转20.30万元。

    2016年支出预算为102.82万元,其中:一般公共服务支出  70.48万元,项目支出32.34万元。

    三、  财政拨款支出预算情况

    2016年财政拨款支出预算为102.82万元,具体情况如下:

    1、一般公共服务支出70.84万元,主要用于机关的人员工资、日常运转以及完成行政工作任务和事业发展目标而安排的项目支出。

    2、专项支出32.34万元,主要用于社会科学优秀成果奖励、社会科学普及、社团建设及学术活动等支出。

    四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

    2016年,通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车运行维护费、公务接待费“三公”经费预算共2.62万元。

   (一)公务用车运行维护预算2.34万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

   (二)公务接待费预算0.28万元。包括单位按规定开支的各类国内公务接待支出。

                                               2016年2月29日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统