当前位置: 首页 >> 通知公告 >>正文
关于莱芜市第二十二次社会科学优秀成果奖申报推荐的通知
发布日期:2017-03-27字号:[ ]

关于莱芜市第二十二次社会科学优秀成果奖

申报推荐的通知

 

各区委宣传部,区社科联、各功能区党群部,莱芜职业技术学院社科联,市直各有关单位,各市级社科类社团:

莱芜市第二十二次社会科学优秀成果奖评选工作将于近期开始。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

莱芜市社会科学优秀成果奖是市政府颁发的全市社会科学研究最高成果奖。此次评奖设一等奖并获市决策咨询优秀成果奖及一、二、三等奖。根据《莱芜市社会科学优秀成果奖评选办法》(莱办发〔2004〕18号)的规定,凡获莱芜市社会科学优秀成果奖的所有奖次,均可作为考核、任职、评定专业技术职务,确定教学和科研重要岗位、评选国务院特殊津贴专家,评选省、市有突出贡献的中青年专家等荣誉称号的重要依据。

二、申报范围

1、此次申报参评成果分为论文类、调研报告类、课题类、著作类、社科普及通俗读物类等共5个类别。

2、本次评奖为2016年1月1日至2016年12月31日期间,出版、发表或被采纳的研究成果(2011年至2015年期间因故未申报参评的成果,本次可申报参评)。未公开发表,但有较高学术水平,对实际工作有重要指导作用,并被县级以上机关、部门采纳、转发、推广和介绍的调查报告、方案、经验、建议等,需有县级以上部门被采纳证明;市级以上社会科学重点研究课题,需提供立项、结题的相关文件及证书。

三、成果要求

1、同一项成果只能作一次性申报。著作类成果出版时限以第一版时间为准。未参加过评奖的著作,若再版时间在评奖时限之内,可以参评;参加过评奖的著作,再版后新增内容超过原著三分之一的,方可参评。

2、两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,必须经合作者同意后,与合作者(含共同主编)具名申报。与中央、省有关部门或外省、市协作研究的项目,其中由我市作者为首位主编、或在多卷本中能明显分出某单册为我市作者撰写的,可申报评奖。

3、多人合作的系列丛书,如果涉及学科较多,出版时间不一,由丛书主编及编委会出具同意证明,单册可以申报参评。在评奖时限内已出齐的丛书,如果整体参评,单册不再参评;如果单册已经参评,整体则不再参评。单册参评以单册作者(主编)为主申报;丛书参评以丛书主编为主申报。同一书号的系列丛书,只能作为一本书申报,不能单册申报;不同书号的系列丛书,如果丛书有共同主编而分册作者不同,既可以丛书名义申报,也可以单册申报,但不得重复申报。

4、文章以正文标题下首次出现的署名为准;著作以版权页署名为准;通过鉴定的课题以鉴定书封面上的的署名为准。

5、已获得厅级以上奖励的成果(省、市精品工程奖,刘勰文艺评论奖,市科技成果奖等)不再参评此奖。公文、法律、法规等条文性文件不得申报评奖。带有秘密、机密、绝密字样的研究成果在保密期内不得申报评奖。如果论文集参评,其中的论文不得单独申报评奖。

6、副厅级以上领导干部,除编制在高等院校并以教学和科研工作为主的人员外,其成果不参加评奖。

四、申报办法

1、材料要求:每项成果填写《莱芜市社会科学优秀成果评审表》两份,论文类成果提供原件1份、复印件5份,著作类成果提供著作5本(套),作者简介、成果内容提要、成果获奖情况、被引用转载及相关评价情况各5份,并与论文复印件一并装订成册,封面注明成果名称和作者姓名。所提供材料一律用A4纸打印或复印,论文同时报送电子版,著作同时报送500字左右的电子版内容提要。《莱芜市社会科学优秀成果评审表》可以复制,也可从莱芜社会科学网下载。

2、申报时间:参评成果申报时间截止到2017年5月31日,逾期不再受理。

3、申报地点:市人防大楼803室,市社科联办公室。联系电话:6229824。

 

附:《莱芜市社会科学优秀成果评审表》

 

莱芜市社会科学优秀成果奖评选委员会

                      2017年3月21日

 

莱芜市社会科学优秀成果评审表





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统