当前位置: 首页 >> 成果展示 >>正文
《可爱的莱芜》、《图说莱芜战伇》编印发放
发布日期:2017-03-09字号:[ ]

《可爱的莱芜》、《图说莱芜战伇》编印发放

 

由市社科联组织编写的莱芜市社会科学普及通俗读本—《可爱的莱芜》和《图说莱芜战役》近日编印完成并向社会免费发放。

《可爱的莱芜》由张全宝编著。该书以“真面目—‘莱芜’名称的由来”、“主色调—莱芜的五彩名片”、“闪光点—莱芜十大文化符号”、“ ‘怪现象’—莱芜‘八大怪’”、 “正能量—莱芜最具影响人物”为基本脉络,配之以“微故事”,用生动活泼的语言形式,历数莱芜的历史由来和区位优势、优美的生态环境、璀璨的文化遗产、独特的风土人情、最具影响力和正能量的古今人物等地域文化亮点,并由此得出结论:莱芜历史悠久、位置优越,物产丰富、生态良好,齐风鲁韵、人杰地灵,产业兴旺、潜力巨大,政通人和、前景美好……的的确确是可爱的家园,以此激发和增添莱芜人内心深处的自信和自豪。

《图说莱芜战役》由王振江主编。莱芜战役是“依靠人民群众,进行人民战争”的伟大胜利,今年是莱芜战役胜利70周年,该书以形象直观的图史资料,全面反映党政军民的丰功伟绩,生动记述莱芜战役的精彩过程,深入诠释“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神,为广大读者提供了一个了解莱芜战役的精彩窗口。

近年来,市社科联不断创新社科普及的方式方法,建立了社科普及重点读物出版资助制度,组织社科工作者编写了《图说社会主义核心价值观》、《莱芜改革发展热词解读》、《种下文明收获幸福》等20余本紧扣主旋律,体现时代性,传播正能量,通俗易懂的社科普及知识系列丛书,广泛向社会发放。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统