当前位置: 首页
>> 重要理论 >> 媒体聚焦
>>正文
习近平谈如何进行理论创新
发布日期:2017-08-31字号:[ ]

习近平谈如何进行理论创新

(来源:党建平台网)

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断推进实践基础上的理论创新,形成了一系列新思想、新观点、新论断。


在坚持马克思主义基本原理的基础上创新


  中国特色社会主义理论体系归根到底是以马克思主义基本理论为指导的,是把这些基本理论同中国具体实际相结合的结果。马克思主义就是我们共产党人的真经真经没念好,总想着西天取经,就要贻误大事!不了解、不熟悉马克思主义基本原理,就不可能真正了解和掌握中国特色社会主义理论体系。

  ——201512月,习近平在全国党校工作会议上指出

 

  以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,必须旗帜鲜明加以坚持。马克思主义是随着时代、实践、科学发展而不断发展的开放的理论体系,它并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。

  ——20165月,习近平在哲学社会科学工作座谈会上强调

 

  马克思主义中国化取得了重大成果,但还远未结束。我国哲学社会科学的一项重要任务就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

  ——20165月,习近平在哲学社会科学工作座谈会上强调

 

  坚持以马克思主义为指导,必须落到研究我国发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题上来,落到提出解决问题的正确思路和有效办法上来。

  ——20165月,习近平在哲学社会科学工作座谈会上强调

 

12345 > >>



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统